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Check list para o pré-confinamento da sua propriedade

POR: Fortuna Nutripontes

O confinamento, assim como todo o empreendimento, possui desafios e está sujeito a falhas no momento de sua elaboração. Para garantir o êxito nessa atividade, algumas observações, visando reduzir possíveis problemas na execução durante o confinamento dos animais, são necessárias.

Mesmo que confinar os animais já seja uma prática corriqueira na propriedade, é extremamente necessário que antes do início efetivo do período de confinamento, o pecuarista esteja atento às necessidades deste sistema de produção, tomando nota de um checklist para garantir condições adequadas e reduzir a ocorrência de imprevistos no decorrer do confinamento. Todos os problemas, de qualquer natureza, que acontecem durante o período em que os animais estão confinados são potencialmente prejudiciais, impactando negativamente no desempenho dos animais, bem como na rentabilidade do sistema. 

O acompanhamento próximo dos técnicos especialistas da Fortuna, garante que qualquer imprevisto seja notificado e relatado, a fim de gerenciar com qualidade as atividades e alcançar os resultados previstos.

O checklist pré confinamento ajuda o pecuarista a visualizar de maneira criteriosa as condições estruturais, do ambiente, da logística, de bebedouros e comedouros e ainda, auxiliar os funcionários no domínio da execução das atividades diárias. Os pontos abordados no checklist foram direcionados de acordo com o banco de dados técnico da Fortuna, e foram listados de acordo com a frequência em que ocorreram nos confinamentos atendidos pela Fortuna durante 20 anos.

Checklist pré-confinamento Fortuna Nutripontes:

  1. Houve confinamento em algum ano anterior na propriedade? Como foi?
  2. Qual o dimensionamento de cochos e bebedouros que irão atender todos os animais?
  3. Como é o acesso aos cochos e bebedouros?
  4. Em quais condições se encontram as cercas?
  5. O tamanho (áerea) da baias confere com o tamanho dos lotes de animais (taxa de lotação)?
  6. Qual a origem dos animais (compra, nascidos na propriedade, parceira)?
  7. Qual o tipo e a quantidade de volumoso disponível? Atende a quantidade de animais que a propriedade deseja confinar?
  8. Na estrutura destinada ao confinamento, existem riscos evidentes aos animais ou aos funcionários? Quais? Como podemos melhorá-los?
  9. Como será o manejo e a logística no fornecimento da dieta? Quais serão os equipamentos e funcionários envolvidos?
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